Беременность – счастливый, волнующий период. И ответственный. Причем ответственность мы несем и за себя, и за растущего внутри нас человека. По мнению докторов, начиная со второго триметра, женщине требуется в среднем на 300 килокалорий в день больше, чем при обычном рационе. И нельзя забывать о полезных минералах и вещества, которые очень важны для развития ребенка. Откуда их получить? Эксперты предлагают список из 10 суперфудов, которые помогут Вам в период радостного ожидания.

- Этот продукт может заменить собой легкий перекус. Сушеные абрикосы также содержат фолиевую кислоту, калий, кальций и магний. Всего одна горстка в день обеспечит 10% ежедневной потребности в железе.

- Этот простой и привычный продукт обеспечит Вас белком, аминокислотами, железом, витамином В12 и более десятком других витаминов и минералов. Желток содержит необходимые питательные вещества, которые играют решающую роль в развитии мозга ребенка. Яйцо можно отварить, приготовить в виде омлета, добавить в салат или на бутерброд.

- Сушеный или свежий, он содержит больше клетчатки и калия, чем есть во многих других овощах и фруктах, а также является источником кальция, железа и цинка. Помимо этого инжир помогает бороться с утренней тошнотой и решает проблему пищеварения. Сушеный инжир содержит значительное количество омега-3 жирных кислот. И наконец, инжир содержит вещества, которые используются для лечения расстройства пигментации кожи.
- Бананы

- Они богаты калием и предотвращают задержку жидкости в организме. Бананы насыщает энергией, являются отличным источником клетчатки, витамина С и витамина В6, который как известно помогает в борьбе с токсикозом.
- Ягоды

- Клубника, малина, голубика – многие ягоды содержат витамин С, калий, фолиевую кислоту. Еще одно открытие ученых – потребление клубники после железосодержащих продуктов питания помогают повысить всасывание железа. А значит, повышают гемоглобин, уровень которого необходимо контролировать в течение всей беременности.
- Авокадо

- Этот продукт богат питательными веществами, включая волокна, витамин К, С, В6, фолиевую кислоту, калий и мононенасыщенные жиры. Авокадо благотворно влияют на растущий мозг и ткани ребенка.
- Нут

- Нут является еще одним хорошим источником белка. Он также богат кальцием, магнием и фолиевой кислотой.
- Семена и орехи

- Их можно потреблять в умеренном количестве и в разном сочетании. Например, семечки являются источником омега жирных кислот, магния, витаминов А, B, D, E и K. Семена Чиа содержат клетчатку и омега-жиров. А Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки и кешью – это источники здоровых жиры, белков и волокн.
- Брокколи и другие зеленые виды овощей

- Брокколи является отличным источником кальция, витамина С, B6 и фолиевой кислоты. Шпинат добавляет в организм витамины С и Е, которые могут помочь снизить риск эклампсии. В шпинате также содержатся фолиевая кислота, кальций и железо.
- Рыба с высоким содержанием жира

- Жирная рыба является еще одним источником белка, богата омега-3 (тунец, форель, лосось, сардины). Ряд исследований говорят о том, что потребление такой рыбы благотворно влияет на развития мозга ребенка.
Приятного аппетита и приятного ожидания!

Последние годы суперфуды стали очень популярными. Многие специалисты по питанию рекомендуют их регулярно употреблять, приверженцы здорового образа жизни закупают суперфуды в больших количествах, а производители еды используют этот термин для увеличения продаж. Все это дань моде или действительно в определенных продуктах есть суперсила?
Действительно, некоторые продукты отличаются особыми полезными свойствами, они как правило низкокалорийные и содержат высокую концентрацию необходимых организму витаминов и минералов, за что и были названы суперфудами.
Каждый диетолог составляет свой список таких суперфудов, однако многие участники этих списков совпадают.
Вот 7 самых распространенных суперфудов:
1. Авокадо

Некоторые специалисты по питанию называют его «едой богов», и не зря. Авокадо — это один из самых здоровых источников ненасыщенных жиров, которые считаются необходимыми для здоровья человека. Если добавить авокадо в овощной смузи или салат, он может увеличить усвоение организмом каротиноидов, антиоксидантов и бета-каротинов в 300 раз. Авокадо также известен своими противовоспалительными свойствами.
2. Льняные семечки и льняное масло (нерафинированное!). Льняные семена содержат большое количество клетчатки и лигнанов, жирных кислот омега-3 и антиоксидантов. Многочисленные исследования доказали, что умеренное употребление льняных семян может снизить уровень "плохого" холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови и таким образом положительно повлиять на состояние больных диабетом. Кроме этого, они оказывают противовоспалительный эффект, укрепляют кости, помогают сердечно-сосудистой системе, а также нормализуют внутривенное давление. Я периодически перемалываю горсть льняных семян в кофемолке и добавляю в соки или овощные и фруктовые смузи или просто посыпаю семенами салат.
3. Семена чиа. Чиа, или шалфей испанский (лат. Salvia hispanica), — это растение семейства яснотковых, один из видов шалфея. 28 граммов семян чиа содержат 9 граммов жиров, 5 миллиграммов натрия, 4 грамма белков, а также значительное количество антиоксидантов. Они богаты клетчаткой и жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также считаются хорошим источником кальция и фосфора.
Если семена чиа залить водой, то они превращаются в гелеобразную субстанцию, которая положительно влияет на пищеварительные процессы и балансирует всасывание полезных и вредных веществ в организме. Это свойство семян можно использовать для приготовления полезных десертов, смешав их с ягодами, кокосовым молоком или другой жидкостью вы получите вкусный и полезный пудинг. Рецепт малинового десерта с чиа есть на сайте www.live-up.co.
4. Ростки пшеницы или витграсс

Это молодые зеленые побеги пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Их как правило употребляют в двух формах: в виде сока из свежих ростков или порошка из сушеных ростков. Я использую оба варианта: сама выращиваю ростки из пшеницы (про то, как использовать ростки, ,есть пост на сайте www.live-up.co), и добавляю порошок из витграсса в соки и смузи. Мнения о пользе ростков пшеницы расходятся значительно: кто-то считает, что они хороши как пищевая добавка, и не улучшают здоровье организма значительно, другие приписывают им способность излечивать серьезные болезни. В любом случае, все сходятся во мнении о том, что они полезны. Тем, кто избегает продукты из пшеницы по причине глютеновой непереносимости, не стоит бояться ростков – они не содержат пшеничной клейковины.
5. Водоросли
Содержат много клетчатки, кальций, йод, фолиевую кислоту и магний, витамины группы B. Способствуют росту хороших бактерии в пищеварительном тракте. Морские водоросли богаты лигнанами - группа фенольных соединений растительного происхождения, которые известны противоопухолевой активностью, и являются антиоксидантами.
6.Перга

Это смесь пыльцы, нектара и энзимов, выделяемых пчелами. К долгосрочным эффектам от длительного употребления перги относят потерю веса, усиление иммунной системы, улучшение сексуальной функции, избавление от сезонных аллергий.
Оказывается, даже спортсмены используют пергу: она дает энергию, повышает стойкость и выносливость. Те, кто чувствителен к пыльце или страдает любой пищевой аллергией, пергу должны употреблять аккуратно. Больше информации о перге есть на сайте www.perga.ru
7. Кунжут

Эти семена — один из самых богатых растительных источников кальция! Кроме того они богаты другими важными минералами: железом, цинком, магнием, марганцем и медью. Благодаря этому кунжут позволяет поддерживать правильный уровень минералов в костях и других тканях организма, способствует выработке красных кровеносных телец, синтезу энзимов, обеспечивает противовоспалительные процессы. Другие компоненты кунжута стабилизируют кровеносное давление, защищают печень от окислительного повреждения. А еще кунжут — хороший источник белка.
Использовать кунжут можно в сыром виде, добавляя семечки в любые салаты. А можно готовить из него пасту — тахини. Она используется при приготовлении хумуса, бабагануша и других закусок и соусов. Рецепт тахини и хумуса есть на сайте www.live-up.co.
В моем личном списке суперфудов есть совсем простые и доступные каждому петрушка, кинза, все виды капуст, ягоды, браунколь (или kale) и много других цельных растительных продуктов, о которых я регулярно пишу в блоге. Суперфуды – кладезь полезных веществ. Но не стоит думать, что однажды добавив авокадо в салат или льняные семечки в смузи вы сразу улучшите здоровье! Только регулярное и длительное употребление полезных продуктов, здоровый образ жизни в целом и отсутствие вредных привычек улучшают здоровье и положительно влияют на продолжительность жизни.На 3-4 порции:
Молодая капуста
Крупа Киноа (у меня красная) 100 гр.
Небольшой цукини или кабачок
Стебли сельдерея 2 шт.
Лук репчатый некрупная головка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грибы (можно любые, у меня вешенки) 300 гр.
Помидоры или уже протертые в банке (часть в фарш, часть в соус) 2-3 шт.
Сметана (любой жирности) 2 ст.л
Оливковое масло для жарки 2-3 ст.л
Введение:

Этот рецепт полностью придуман мной из тех продуктов, которые я люблю больше всего.
Киноа - для меня полноценная замена мясу, особенно идеально вписалась в рецепт голубцов. Кстати, муж мой тоже очень полюбил этот вариант.
Киноа подойдет любая - и белая, и красная. Красная имеет более ореховый привкус.
Все то же самое можно сделать и в мультиварке, тогда овощи нужно сначала обжарить на режиме “жарка”, добавить киноа и тушить минут 15.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок,
шинкуем стебли сельдерея, кабачок, грибы и отправляем в сотейник,
обжариваем минут 5.
Киноа промываем в холодной воде и отправляем в сотейник, добавляем воды, чтобы чуть-чуть покрыть овощи, закрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Помидор надрезаем крест на крест, заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожицы, разрезаем поперек и вынимаем семена.
Режем мякоть кубиками и добавляем в овощи.
Овощи с киноа готовы, как только вы увидите, что у киноа появились белые хвостики.
Затем начинку оставляем остывать и переходим к капусте.
Молодую капусту можно обдать кипятком и листья будут податливые, этого достаточно чтобы свернуть голубец.
Можно использовать и традиционный способ - проварить кочан в кипятке, но листья не будут хрустящими.
В капустный лист заворачиваем наш овощной фарш и сворачиваем конвертиком, выкладываем на сковороду швом вниз и на оливковом масле обжариваем по 2 минутки.

В блендере смешиваем помидоры без кожицы (протертые томаты), сметану и укроп.
Складываем все в жаропрочную форму и заливаем сметанно - томатной заливкой с укропом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 -190 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Ko_cook
У понятия «здоровое питание» существует масса определений: кто-то ест только растения, кто-то ограничивает себя в мясе, для кого-то молоко — это источник здоровья и так далее.
Глубоко изучая вопросы питания уже больше двух лет, я выбрала для себя и своей семьи whole food plant based diet — рацион, основанный на растениях и состоящий их цельных продуктов. Кроме растений я ем рыбу и морепродукты и иногда фермерские или органические яйца, мой муж не отказал себе в мясе, но значительно сократил его потребление, и дома из мяса ест только индейку, а в ресторанах иногда баранину или даже стейк. Переработанные продукты, типа колбасы, йогуртов и другие упакованно-расфасованные товары не употребляем.
Объясню, в чем плюсы такого питания.
Не вызывает никаких сомнений тот факт, что растения, особенно свежие, невероятно полезны для нашего организма. Научно доказано, что чем больше зелени и свежих овощей вы едите, тем меньше риск возникновения хронических заболеваний. Растительная пища богата витаминами, минералами, клетчаткой — все эти составляющие жизненно необходимы для правильного функционирования организма.

Чем меньшей обработке, особенно промышленной, подвергалась ваша еда, тем лучше. Процессы обработки, рафинирования, консервации и т.п. уничтожают полезные свойства продукта, а средства по улучшению товарного вида, вкусовых качеств и хранения переработанных продуктов часто просто опасны для здоровья. Едите ли вы мясо или только растения — покупайте продукты в цельном виде: цельный кусок говядины (лучше органической), свежие овощи, а не консервированные.
Для тех, кто хочет улучшить качество своего питания, вдобавок к этим базовым правилам я бы дала следующие рекомендации:
- 1. Питайтесь как можно более разнообразно: каждый продукт содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, которые выполняют свою функцию в организме. Многие диетологи, говорящие об основах здорового питания, даже советуют разнообразить потребление овощей по цвету! Ешьте овощи всех цветов: желтые, красные, зеленые, фиолетовые и другие. Добавьте в свой рацион полезные злаки, например, киноа, амарант, пшено, а также бобовые, которые богаты белком. Открывайте для себя новые продукты, например, фенхель: он очень полезен, дешев и доступен, но малоизвестен.
2. Выбирайте местные и сезонные продукты.
3. Если вы едите мясо животных и птиц, то старайтесь выбирать то, которое произведено органически, без использования антибиотиков и гормонов. В случае с рыбой выбирайте дикую, а не выращенную в искусственной среде (обычно она растет на медикаментах и антибиотиках в условиях, не похожих на природные). Избегайте или хотя бы ограничивайте потребление крупной океанической рыбы, такой как тунец, рыба-меч, марлин, акула, макрель, чилийский сибас. Она содержит большое количество ртути — нейротоксина, который провоцирует потерю памяти, зрения, сердечно-сосудистые заболевания и пр. Беременным женщинам категорически не рекомендуется употреблять продукты, содержащие ртуть, так как она вызывает у детей отставание в умственном развитии, глухоту, слепоту и церебральный паралич.
4. Не ешьте фрукты после еды — они начинают бродить в вашем желудке и создают ощущение дискомфорта.
- 5. Здоровое питание — это еще и умение правильно комбинировать продукты. В противном случае велики шансы того, что содержащиеся в них витамины и минералы не усвоятся организмом или, что еще хуже, неправильное сочетание вызовет у вас вздутие, потерю энергии, ухудшение состояния кожи и другие негативные последствия. Вообще это отдельная тема, но вкратце правильное комбинирование можно описать так: некрахмалистые овощи сочетаются со всем (жирами, белками, крахмалистыми овощами и фруктами); крахмалистые овощи сочетаются между собой и с жирами. За один прием пищи нужно употреблять только один вид белка, т.е. белки не сочетаются между собой и не очень хорошо сочетаются с жирами (можно в малых количествах).
- 6. Не могу не повториться: избегайте переработанные продукты, консервы, снижайте потребление продуктов животного происхождения, особенно коровьего молока и молочных продуктов, сахар и сахарозаменители, хлеб, кофеин.
- 7. И обязательно пейте много воды, равномерно распределив ее потребление в течение дня.
Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите подробнее узнать о какой-то из затронутых тем, то заходите на мой сайт www.live-up.co или пишите мне на почту [email protected]
Об авторе:
Юлия Корнева — автор блога о здоровом образе жизни и долголетии Live up!
В течение многих лет Юлия серьезно занимается вопросами здорового образа жизни и долголетия. Она изучала питание и физическую активность в том числе с точки зрения их влияния на организм и на возникновение заболеваний, а также методики управления стрессом в Гарвардской медицинской школе и Калифорнийском Университете Сан-Франциско. Юлия регулярно читает специализированную зарубежную, российскую литературу и научные статьи. Внимательно следит за новыми результатами исследований ведущих институтов и лабораторий, занимающихся проблемами здоровья. Постоянно путешествуя по миру, Юля регулярно общается со специалистами — лидерами индустрии здорового образа жизни и долголетия, да и просто с людьми со всего света, практикующими разные методы сохранения здоровья и продления жизни.
Юлия регулярно выступает с лекциями и мастер-классами и проводит частные консультации.
До запуска проекта Live up! Юлия более 10 лет работала на руководящих должностях в телевизионных компаниях, в том числе НТВ, РЕН ТВ, телекомпании СТРИМ, в частности, занималась производством телеканала «Здоровое ТВ».
Лето – время развлечений на воздухе, веселых игр на пляже и в воде. Но нельзя забывать о том, что летом нашим малышам, да и взрослым тоже, нужна особенная защита. Согласно исследованиям, рак кожи на сегодняшний день является самым распространенным из всех видов рака! Только в США каждый год у более чем 2 миллионов жителей США диагностируется рак кожи, и длительное пребывание на солнце является одной из главных причин развития этого страшного заболевания.
Но минимизировать риск можно! Достаточно подобрать правильное средство защиты от ультрафиолетовых лучей и не забывать наносить его на кожу перед каждым посещением пляжа.
В магазинах огромное количество солнцезащитных средств. Но при выборе крема, подходящего для детей, важно помнить о том, что в нем не должно быть вредных для нежного организма компонентов и химических добавок.
Чтобы облегчить Ваш выбор, представляем Вам 9 натуральных и безопасных средств для защиты детской кожи от солнечных лучей. Ими, кстати, могут пользоваться и взрослые!

ALBA BOTANICA VERY EMOLLIENT SPORT MINERAL SUNSCREEN, SPF 40

BABO BOTANICALS CLEAR ZINC SUNSCREEN, FRAGRANCE-FREE, SPF 30+

BADGER SPORT SUNSCREEN CREAM, UNSCENTED, SPF 35

CALIFORNIA BABY SUPER SENSITIVE SUNSCREEN, SPF 30+

GODDESS GARDEN SUNNY FACE NATURAL SUNSCREEN, SPF 30

KISS MY FACE KIDS NATURAL MINERAL SUNSCREEN, SPF 30

SUNOLOGY LOTION FOR BODY NATURAL SUNSCREEN, SPF 50

HONEST COMPANY SUNSCREEN, SPF 30

THINKBABY SUNSCREEN, SPF 50+
Студия Yoga Class, сеть салонов восковой эпиляции №1 - Wax&Go и компания Fashion Verdict Sport специально для держателей карт Mommys и молодых мам проведут 3 августа MOMMY’S YOGA DAY в студии йоги и здоровья в Вознесенском переулке.
В этот воскресный день мы предлагаем принять участие в беседах о здоровом образе жизни, послушать лекции о правильном питании от ведущих специалистов в области питания и йоготерапии, пойожиться с лучшими учителями студии, сделать шикарный уход за руками и эпиляцию от салона Wax&Go, попробовать угощения от академии колумбийской кухни Cocine и продегустировать уникальные соки Organic Religion.
11:30 Сбор гостей, приветственное чаепитие
12:00 – 13:00 Лекция по питанию с Дарьей Некрыловой, специалистом в области здорового питания: Еда, как творчество. Что такое гармония в еде. 5 основных вкусов, как и на что они влияют. Осознанное питание – путь к стройной фигуре и позитивному настроению.
13:15 – 14:30 Йога для женщин с Дарьей и Леонидом Некрыловыми: Танец, как хорошая техника центрирования и перезагрузки. Практики для живота, чтобы процессы обмена веществ проходили без проблем и пища усваивалась лучше. Как сделать живот красивым, не выходя из дома! Техника активного расслабления Палсинг, которую вы сможете делать дома вместе со своим любимым.
14:30 – 15:00 Чайная церемония
15:00 - 16:00 Лекция «Простые практики ежедневного детокса, которые изменят вашу жизнь к лучшему!» Илоны Белой, выпускницы Института интегрированной диетологии (Нью-Йорк), создательницы Champa Project и сертифицированному консультанту по здоровому образу жизни: Ежедневный детокс - это компенсация менее полезных продуктов и факторов окружающей среды, контроль которых вне наших возможностей. Вместо того, чтобы надеяться на краткосрочные интенсивные детоксы, начните постепенно вводить изменения в жизнь каждый день!
16:15 – 17:30 Yamuna Body Rolling с Дианой Норовой: YBR - уникальная программа, не имеющая аналогов в мире. Тренировка включает в себя одновременно физкультуру, массаж и медитацию, с использованием специальных мячей. Под руководством преподавателя мячи перемещаются вдоль всех меридианов, воздействуя почти на все акупунктурные точки и стимулируя работу каждого органа, усиливая циркуляцию и очищая лимфатическую систему. Мышцы мягко растягиваются, а массаж точек активизирует работу внутренних органов, усиливая метаболизм. Эффект от упражнений сопоставим с эффектом от визита к профессиональному массажисту.
17:30 – 18:00 Чайная церемония
18:00 – 19:00 Лекция "Восстановление после родов с помощью йоги" с Оксаной Будкиной, инструктором по йоге и йоготерапевтом с многолетним стажем преподавания: Когда начинать практику йоги после рождения ребенка. С чего начинать практику йоги: асаны, пранаямы, шаткармы. Практика и грудное вскармливание, противопоказания. Практика йоги как вспомогательный инструмент восстановления при осложнениях после родов. Как заинтересовать детей занятиями йогой, основные моменты детской практики йоги.
19:15 – 20:30 Йога постродового восстановления с Оксаной Будкиной: комплекс практики йоги, который вы сможете выполнять в домашних условиях. Эти занятия помогут Вам восстановиться после родов, придадут сил и бодрости. Также будет представлен короткий комплекс йоги, который можно будет выполнять вместе с ребенком.
В отдельном зале будет организован beauty-корнер от мастеров салонов восковой эпиляции №1 - Wax&Go. Мастера предложат сделать уход и покрытие для ваших ручек на косметике Christina Fitzgerald, а также эпиляцию одной зоны на выбор австралийскими восками Lycon, которые будут подобраны индивидуально, исходя из вашего типа и состояния кожи (любая зона, кроме бикини).
Fashion Verdict Sport - официальный поставщик одежды ведущих йога-студий города: приготовили сертификаты, которые дают право на специальные условия при покупке одежды популярных марок - Funky yoga, Tonic, Red Tiger, Peace Love World на сайте fvsport.com
Cocine — единственный российский проект, предлагающий познакомиться поближе с традициями колумбийской кухни предоставит еду и напитки.
Organic Religion- уникальный бренд, не имеющий аналогов в России предоставит для дегустации линию соков из овощей и фруктов для здорового, сбалансированного питания и детоксикации.
Абсолютно все мероприятия пройдут для вас в формате FREE.
Однако, Предварительная запись на Лекции и Семинары ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Как известно, хорошего много не бывает
Получить дополнительную информацию и записаться Вы можете по телефонам: 8 (495) 629 07 36, 8 (967) 052 43 85
Внимание! Количество участников ограничено!